ШКОЛА АНГЕЛОВ — ЛВ

Наталья Лохова. 6 курс 6 урок. Пример редакции.

Предисловие. Авторы часто дают схематичные тексты. Есть великолепный сюжет. Есть чудесные герои и завязка — это главное! А слова достаточно легко подбираются — главное следить за логикой и используемыми фразами…
—-
печатается с разрешения Автора

2018-06-18 00:05:44

Случай из жизни /авторский вариант/

Олеся очень любила театр. Каждый поход туда был для неё как Праздник. Недавно она познакомилась с молодым человеком и он, узнав о её увлечении, пригласил её в театр. Постановка была новая, билетов было не достать, но молодой человек сделал всё возможное и невозможное чтобы купить их.

Олеся была в предвкушении чуда и уже с утра начала готовиться к походу в театр. Время как- будто остановилось,
День тянулся мучительно долго, ожидание становилось невыносимым. Она помыла голову, сделала себе укладку, нанесла на лицо макияж, привела в порядок ногти. Приготовила своё любимое вечернее платье, колготки, туфли и стала ждать заветного часа. Наконец- то наступило время, когда пора было наряжаться. Молодой человек уже стоял на пороге с цветами и улыбался. Такси ждало внизу, таксометр тикал.

Олеся была почти готова, осталось только одеть колготки и туфли. Она стала торопливо одевать колготки и вдруг, о- ужас, они порвались, пошла стрелка! Эта стрелка, как пропасть, разделила её и такой долгожданный поход в театр. Время неумолимо бежало, мчалось, летело! Олеся в ступоре замерла на месте от осознания, что это маленькое происшествие лишает её всего того счастья, о котором она мечтала весь день.

Молодой человек ждал, такси ждало, и к началу спектакля они уже явно опаздывали.Олеся вышла из спальни с рваными колготками и со слезами на глазах сказала, что поход отменяется. Молодой человек не дрогнув ни одним мускулом на лице, совершенно спокойным, уверенным голосом сказал:»У нас куча времени, мы никуда не опаздываем. Собирайся столько, сколько тебе нужно, я подожду». И сел на стул. От неожиданности Олеся тоже присела. Такое с ней было впервые, чтобы мужчина так себя вёл и не начал ругаться и торопить её. Как это,»мы никуда не опаздываем?», часы явственно показывают обратное. Она встала, мысли побежали быстрее и почти сразу нашёлся выход из этой ситуации.

Олеся пошла в спальню и быстро одела брючный костюм, приколола красивую брошь и была готова уже через пять минут. Так быстро она ещё никогда не одевалась, даже когда опаздывала и её торопили. Время уже не бежало, а как будто остановилось, давая ей возможность собраться. Когда она вышла, молодой человек всё также спокойно и добродушно ждал её.
Олеся уже не волновалась и не паниковала, ей как будто передалось спокойствие молодого человека. Она с улыбкой взяла его под руку и они не торопясь сели в такси и поехали на встречу к счастью и новым впечатлениям.

15.06.2018.
Посылаю отредактированный вариант.
——

2018-06-18 03:17:20 — /редактированный вариант/

Олеся любила театр. Каждое посещение этого необыкновенного мира дарило ей настоящий Праздник.

На днях она познакомилась с молодым человеком и он, узнав о её увлечении, пригласил в театр на новую постановку. Девушка удивилась его способности достать билеты, ведь все знакомые сказали, что это невозможно. Предвкушение чуда с раннего утра подняло с кровати, но время словно остановилось.

День тянулся мучительно долго, ожидание становилось невыносимым. Тогда она окунулась в подготовку — помыла голову, сделала укладку, привела в порядок ногти, сделала аккуратный макияж,. Приготовила любимое вечернее платье, колготки, туфли и замерла в ожидании заветного часа. Наконец наступило время наряжаться.

Молодой человек появился на пороге с цветами и очаровательной улыбкой. Под окнами зеленоглазое такси мигало оранжевыми поворотниками. Олеся приняла букет, быстро поставила в вазу и стремительно направилась в комнату, чтобы одеть колготки и туфли. Она торопилась и не заметила, как зацепила острым ноготком тонкую ткань. С отвратительным скрипом — пошла стрелка! Она, как пропасть, разделила её и такой долгожданный театр. Теперь время неумолимо бежало, летело, мчалось,! Олеся замерла от осознания, что это происшествие лишает её того счастья, о котором она мечтала весь день. Молодой человек терпеливо ожидал. По соображениям Олеси к началу спектакля они явно опаздывали.Она вышла из комнаты со слезами на глазах и сказала:

— Всё отменяется…, — молодой человек совершенно спокойно и уверенно произнёс:

— У нас куча времени, мы не опаздываем. Собирайся столько, сколько нужно, я подожду, — и сел на стул.

От неожиданности Олеся тоже на мгновение присела на краешек кресла. Впервые, мужчина не ругался, не торопил, а понимал её. Она взглянула на часы. Мысль обожгла:

— Как это никуда не опаздываем?.. часы явственно показывают обратное.

Она соскочила с места, мысли помчались быстрее. Олеся вернулась в комнату быстро одела брючный костюм, приколола яркую брошь. Всего пять минут потребовалось на это преображение. Так быстро она ещё никогда не одевалась. Время как будто остановилось, давая возможность собраться. Когда она вышла, молодой человек всё также спокойно и добродушно ждал её. Олеся уже не волновалась и не паниковала, ей словно передалось спокойствие настоящего, благородного мужчины. Она с улыбкой взяла его под руку и они вышли из дома. Так же не торопясь сели в такси и отправились на встречу счастью и новым впечатлениям.

5+

Наташа — теперь советы бывалого писателя)))

1 — ловите логику событий — не используйте интимных моментов — если они недавно познакомились -значит спальня не может звучать и она по сути не может выйти к нему с рваными колготками (постесняется) — если они уже знакомы + постель была — тогда может — но, тут в рассказе — начало чистых отношений) + он не может, как истукан, стоять с цветами и ждать у порога — его по идее нужно в гостиную или на кухню пригласить…. ещё по правилам одежды — девушка одевает сначала нижнее бельё — потом колготки — потом платье — почему она в вечернем платье и без колготок кавалера встречает? ))) неоднозначный вопрос назревает…

ещё один момент — для художественного рассказа у девушки не может быть всего 1-х колготок — их должно быть парочка или троечка — если 1 то нужно объяснить читателю почему они в одном экземпляре остались..) а то её начнут нехорошо называть — нам нельзя такого допустить) сюжет отличный!!!
с кратенькой редакцией веселее — пишите продолжение — это действительно интересно — Вашу Олесю полюбят)

Поделитесь в социальных сетях

3

admin

Лена Воронова - писатель - эзотерик. Состоит в творческих организациях - Союз Писателей России, Российский Союз Писателей, Международная Ассоциация Граждан Искусств (М.А,Г,И). Автор - 8 - ми изданных и 22 -х написанных книг, 1300 акварельных рисунков и более 150 песен. Эксперт Рен - Тв в программах "Тайны Чапман", "Запрещённые списки". Основатель и Вдохновитель ШКОЛЫ АНГЕЛОВ - ЛВ.


Оставить комментарий

2 Комментария(ев)

  1. Сюжет действительно хороший… а мастерство еще придет… сейчас же радостно, Наташа, что есть канва… водоворот всех чувств и всех переживаний. Благодарю, ты передать смогла, как чувства обуздать, и время вспять поворотить, чтоб все успеть, и все решить. Волшебничай, прошу, и дальше. Поверь, слова мои без фальши. Я с удовольствием читала, и твою душу постигала. И поняла, что для меня, Наташенька, ты как сестра.. Спасибо. Жду других чудес, тебе назначенных с небес.

Перейти к верхней панели